E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
15.11.2015, 14:39 788

Несмотря на финансовые трудности, которые сейчас переживает Acer, компания не откажется от компьютерного бизнеса и займется укреплением своих позиций на мировой арене. Это заявление сделал основатель тайваньского производителя Стен Ши в ответ на предположение экспертов об уходе Acer с рынка ПК.

Несколько дней назад аналитик IDC Том Майнелли предположил, что Acer, пятый по величине производитель компьютеров, может прекратить выпуск этой продукции на фоне роста продаж лидеров Lenovo, HP, Dell и Apple. То же самое может сделать один из участников второй половины Топ-10 вендоров, в которую входят ASUS, Toshiba, Samsung Electronics, Tsinghua Tongfang и Fujitsu, сказал Майнелли.

Во время общения с журналистами в Тайбэе (столица Тайваня) Стен Ши рассказал, что Acer действительно вынуждена работать в условиях возрастающей конкуренции, но компания постарается сделать все возможное, чтобы преодолеть все проблемы.

«Acer никоим образом не покинет рынок», — заявил учредитель тайваньской компании.

По его словам, Acer запоздала с реструктуризацией бизнеса, однако сейчас она намерена наверстать упущенное, улучшить свою организационную структуру и повысить свой конкурентоспособный уровень. Для этого потребуется сокращение численности персонала в компьютерном подразделении, отметил господин Ши.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам focustaiwan

Комментарии