E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
20.11.2015, 08:41 1362

«Лаборатория Касперского» опубликовала результаты исследования, в ходе которого изучалось поведение детей в Интернете и отношение их родителей к обеспечению информационной безопасности.

Сообщается, что половина взрослых — 53 % — обеспокоена тем, что их ребенок может увидеть в Сети нежелательный контент. Причем каждый десятый родитель уверен в том, что это уже произошло.

Кроме того, взрослых волнует вопрос общения детей с опасными незнакомцами: на эту проблему указали 44 % родителей. Такие собеседники могут оскорблять ребенка, выманивать у него конфиденциальную информацию, предлагать реальные встречи.

В то же время, именно средства интернет-коммуникаций (социальные сети, веб-почта и чаты) являются самой распространенной детской активностью в Сети — результат 77 %. Также дети заходят в Интернет ради компьютерных игр (11 %) и для оплаты покупок в интернет-магазинах или платежных системах (4 %). В меньшей степени среди малолетних пользователей популярны другие активности, такие как поиск пиратских программ, видео, музыки, принципов работы блокирующих программ, поставленных родителями, и способов их обхода и пр.

Исследование также показало, что, несмотря на большое количество рисков, каждый пятый взрослый не предпринимает никаких защитных мер, чтобы оградить своего ребенка от сетевых угроз. Только 22 % респондентов сообщили, что установили средства родительского контроля.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам пресс-релиза

Комментарии