E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2015, 18:11 1492

Сотрудникам южнокорейской Samsung приходится скрывать факт использования ими iPhone, утверждает аналитик агентства TelecomDaily Илья Шатилин. Если в Google специально акцентируют внимание на том, что в офисах корпорации царит свободный дух – если работник ходит с iPhone, никто не будет смотреть на него косо, – то в стенах южнокорейской компании это считается нарушением деловой этики.

«В Samsung все ходят с Samsung, и те, у кого есть, например, iPhone, его на работе, скажем, выключают, прячут, потом достают вечером, выходя с работы, старый телефон, грубо говоря, не корпоративный, а собственный», — рассказал Шатилин.

Производители электроники в странах Азии часто стимулируют продажи с помощью давления на подчиненных. Иногда использование фирменной продукции может стать частью корпоративной культуры. Пользоваться «родными» гаджетами недвусмысленно рекомендуют многие китайские компании. А сотрудники шведской Ericsson ходили с телефонами, которые выпускались совместно с Sony, даже после прекращения проекта.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии