E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
20.11.2015, 18:45 2382

В прошлом месяце компания Adidas представила концепт беговых кроссовок Adidas Futurecraft 3D, подошва которых печатается на 3D-принтере с учетом индивидуальных особенностей стопы. И вот сейчас, следуя примеру своего конкурента, американская компания New Balance представила свои первые беговые кроссовки, изготовленные с применением технологии 3D-печати.

Созданные в сотрудничестве с 3DSystems, известным разработчиком технологий 3D-печати, кроссовки New Balance располагают распечатанной на 3D-принтере подошвой. Для изготовления последней применяется специальный эластомерный порошкообразный материал и термопластичный полиуретан DuraForm Flex.

Благодаря использованию вышеупомянутых материалов, как отмечает New Balance, подошва беговых кроссовок обеспечивает оптимальный баланс упругости, износостойкости, устойчивости и веса, что, в теории, сделает их удобными для бегунов.

Несколько экземпляров ограниченной партии кроссовок будут показаны на выставке CES 2016 в январе, но не стоит ожидать их появление в продаже ранее апреля следующего года. Изначально кроссовки будут продаваться в Бостоне, а затем их завезут в несколько фирменных магазинов New Balance по всему миру. К сожалению, данных о цене пока нет.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии