E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
23.11.2015, 09:19 653

Ни для кого не секрет, что китайское правительство выступает против любого влияния со стороны Запада. Именно поэтому в стране заблокированы такие популярные сервисы, как Google Play, Facebook, YouTube и многие другие. Кроме этого, в Китае активно ведется разработка собственной операционной системы China OS для конкуренции с Google, Apple и Microsoft. Как сообщает издание The Wall Street Journal, теперь китайское правительство намерено выпустить собственный защищенный смартфон.

По заверениям источника, разработкой национального защищённого смартфона займётся компания ZTE. Стоит отметить, что в Китае очень большой популярностью пользуются телефоны от Apple, и первая леди страны даже была подвержена сильной критике за использование iPhone, из-за чего ей пришлось сменить его на ZTE Nubia Z5.

Интересно, что ZTE выпускает девайсы на операционной системе Android от Google и процессорах от другой американской компании - Qualcomm. Однако производитель планирует перейти на использование компонентов и программного обеспечения сугубо китайского производства, устраняя все возможности Запада шпионить за ними.

В качестве операционной системы для защищенного смартфона будет использоваться разработка компании Alibaba. Последнюю активно поддерживает Министерство общественной безопасности Китая.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии