E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.11.2015, 19:13 856

Управление США по патентам и торговым маркам рассекретило очередную патентную заявку Apple, в которой описывается «Корпус электронного устройства».

За общим названием скрывается специальная система, призванная защитить смартфоны от повреждений в случае падения. Для этого в четырех углах корпуса аппарата предлагается размещать специальные выдвижные амортизаторы, поглощающие энергию удара.

Момент свободного падения будет фиксироваться благодаря встроенным датчикам — акселерометру, гироскопу, микрофонам и, возможно, камерам. В случае опасности будет приведен в действие специальный пружинный механизм, который за доли секунды выдвинет амортизаторы из корпуса.

Любопытно, что конструкция амортизаторов такова, что они не только «выстреливают» из корпуса, но еще и раздвигаются по отношению к фронтальной и тыльной панелям аппарата. Это защищает устройство от повреждений при падении на любую сторону и боковую грань.

Более того, в амортизаторах предлагается применять специальный материал, обеспечивающий смартфону плавучесть. Это может оказаться полезным, например, если владелец уронил аппарат в мутный водный поток, в котором разглядеть устройство очень и очень сложно. Благодаря тому, что смартфон сможет оставаться на поверхности воды, его можно будет без проблем вызволить.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам appleinsider

Комментарии