E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
24.11.2015, 10:22 1994

Известный бренд Vertu, который с недавних пор принадлежит гонконгской компании Godin Holdings, выпустил эксклюзивную версию своего смартфона Aster, представленного в прошлом году. Vertu Aster Yosegi Wood стал воплощением объединения английского и японского искусств. Кроме этого, это первый аппарат от Vertu с корпусом, выполненным не из кожи или дорогих металлов, а из дерева. Но и дерево здесь не обычное, как в аппаратах от Motorola, а выполненное по древней японской технике резьбы Yosegi-zaiku, появившейся в период Эдо и ранее использовавшейся для декорирования домашних предметов в чтущих свои традиции японских семьях.

Техника Yosegi-zaiku заключается в окрашивании планок из липы в разные цвета и тщательного покрытия лаком в несколько слоев. Большое число таких планок объединяются в большие деревянные блоки, называемые геометрической мозаикой, которые потом нарезают на тончайшие листы и используют для декора предметов. Поверхность этих листов вручную покрывают лаком до шести раз, а затем шлифуют и полируют, чтобы добиться защитной глянцевой поверхности. Зачастую эту технику применяют для украшения мебели, шкатулок и прочих предметов быта.

С технической сторон Vertu Aster Yosegi Wood ничем не отличается от оригинального Aster. Аппарат получил 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 13-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры и аккумулятор емкостью 2 275 мАч. Работает аппарат под управлением операционный системы Android 5.1 Lollipop.

Vertu выпустит всего 50 экземпляров смартфонов. Все они будут поставляться с чехлами из телячьей кожи черного или бежевого цвета с замшевой обшивкой внутри.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам luxurylaunches

Комментарии