E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
24.11.2015, 10:55 708

Google по решению суда может удаленно получить доступ к содержимому устройства под управлением операционной системы Android. Это следует из опубликованных прокуратурой Нью-Йорка данных. Apple из-за решения использовать шифрование на всех гаджетах не может открыть доступ к данным пользователей iPhone и iPad даже по решению суда.

Получив соответствующее разрешение суда, спецслужбы могут потребовать от Google сбросить пароль на смартфоне или планшете конкретного пользователя. «Этот процесс может быть осуществлен Google дистанционно, что позволяет судебным экспертам просматривать контент на устройстве», — говорится в документе.

По данным самой Google, старые версии ОС (кроме Android 5.0) установлены на 74,1% устройств. Таким образом, больше половины пользователей подвержены подобной уязвимости.

Новые версии ОС — Android 5.0 и выше — не подпадают под это правило, так как на них используется полное шифрование диска, то есть внутренней памяти. Однако по умолчанию эта функция отключена для большинства устройств. Включить шифрование можно в настройках смартфона. При этом работа с файлами может замедлиться.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Daily Dot

 

 

Комментарии