E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
24.11.2015, 19:43 946

Крупнейший в мире производитель микрочипов Intel надеется возобновить рост продаж в следующем году и повышает дивиденды. Эти заявления спровоцировали подъем котировок американской корпорации.

Согласно прогнозу Intel, в 2015 году выручка компании составит $55,2 млрд, что на 1 % меньше, чем годом ранее. Этот спад окажется вторым за последние три года. Однако уже в 2016 году процессорный гигант рассчитывает вернуться к росту продаж, прогнозируя их увеличение в среднем на 4–6 %, тогда как опрошенные Yahoo Finance аналитики ожидают повышение выручки Intel на 4 % до $57,48 млрд.

По словам гендиректора Intel Брайана Кржанича, компания верит, что в будущем году ситуация на рынке ПК улучшится благодаря продуктам на базе новых чипов Intel Skylake и операционной системе Windows 10.

При этом Кржанич выразил уверенность в том, что Intel сможет продемонстрировать рост доходов даже в условиях падения компьютерного бизнеса, поскольку компании помогают успешные продажи чипов памяти и процессоров, используемых в серверах и решениях «Интернета вещей». В настоящее время примерно 40 % выручки чипмейкера приходится на реализацию микросхем не для ноутбуков и десктопов. А доля прибыли от решений не для рынка ПК составляет еще больше — 65 %.

В 2016 году Intel прогнозирует свои капитальные расходы на уровне $10 млрд ± $500 млн, в которые войдут $1,5 млрд инвестиций в разработку чипов памяти. В нынешнем году корпорация ожидает суммарные капвложения в размере $7,3 млрд.

Между тем, Intel сообщила об увеличении годовых дивидендов на 8 центов до $1,04 на акцию. Это заявление, а также позитивный прогноз привели к тому, что стоимость ценных бумаг Intel в четверг, 19 ноября, увеличилась на 3,4 %, а в пятницу — еще на 1 % до $34,66.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Bloomberg

Комментарии