E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
25.11.2015, 10:44 808

СМИ стало известно о планах IBM по существенному сокращению рабочих мест в одном из европейских представительств. Эта информация появилась на фоне финансовых трудностей, с которыми сталкивается американская корпорация в последнее время.

Как сообщает немецкое деловое издание Wirschafts Woche со ссылкой на руководителя профсоюзной организации Verdi Берта Стача, в ближайшие два года IBM собирается уволить в Германии около 3 тыс. сотрудников, что соответствует примерно 18 % от суммарного штата компании в стране.

По словам Стача, который входит в наблюдательный совет IBM Germany, компания решила уволить 2 500 человек и допускает ликвидацию еще более 500 рабочих позиций в зависимости от рыночных условий.

Газета уточняет, что работы могут лишиться от 1 000 до 1 200 служащих консалтингового отдела в подразделении IBM Global Business Solutions и сервисного в подразделении IBM Global Technology Solutions.

В 2014 году общая численность персонала IBM впервые снизилась за предыдущие 20 лет. К концу прошлого года в компании работали 379 592 человека, что на 12 % меньше, чем годом ранее. Примерно 35 тыс. рабочих мест было ликвидировано в результате продажи подразделений. Без их учета штат IT-корпорации убавился на 3,9 % в прошлом году.

IBM увольняет людей в попытке сократить расходы в условиях финансового спада, который переживает компания. В третьем квартале 2015 года её выручка упала в 14-й раз подряд — на 14 %.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Reuters

Комментарии