E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
25.11.2015, 14:07 1012

В попытке прорекламировать свою платежную систему Android Pay компания Google сообщила, что пожертвует до $1 миллиона на особые образовательные проекты, при этом ее партнером выступит некоммерческая организация DonorsChoose.org. Стоит отметить, что Google пробует себя в мобильных пожертвованиях не впервые: несколько лет назад Google.org запустила приложение для Android под названием One Today, которое позволяло пользователям жертвовать по $1 различным организациям.

Идея не прижилась — приложение до сих пор функционирует, но у него до сих пор меньше 100 тысяч загрузок в Play Store. Впрочем, на этот раз Google планирует сделать все несколько иначе. Каждый раз, когда через Android Pay будет осуществляться платеж, вплоть до конца года компания будет жертвовать $1 на особые образовательные проекты. И так — пока сумма пожертвований не доберется до отметки в $1 миллион. Эти пожертвования предназначаются 6,4 миллионам детей в США с теми или иными ограничениями в развитии. В дополнение ко всему прочему, в «Черную пятницу» за каждый платеж Google будет жертвовать не $1, а $2.

Android Pay является аналогом Apple Pay — это платежное решение на базе технологии NFC, которое работает на более или менее новых Android-устройствах. Это решение позволяет совершать платежи с помощью нажатия одной кнопки на смартфоне. В США миллионы магазинов поддерживают оплату через Android Pay. Приложение доступно для загрузки здесь — для его работы понадобится устройство с NFC на базе Android 4.4 или выше.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Techcrunch


Комментарии