E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
26.11.2015, 13:02 725

Для того, чтобы можно было обеспечить подключение к Интернету в ранее недоступных регионах планеты, шары Project Loon будут запускать в стратосферу, где они будут находиться в течение довольно продолжительного периода в экстремальных условиях. Провести тестирование шаров Project Loon на способность выдержать подобные условия непросто.

Конечно, можно проверить кусок материала, из которого изготовлен шар и другие компоненты в лабораторных условиях, но это не даст полной уверенности в том, что устройство выдержит условия стратосферы, где температура может быть ниже 60 градусов Цельсия. Поэтому необходимо проводить испытания шаров Project Loon у условиях стратосферы в собранном виде с оборудованием, а не по частям.

В этом помощь поисковому гиганту окажет лаборатория McKinley Climatic Laboratory, расположенная во Флориде, специализирующаяся на проведении подобных тестов. У нее есть гигантский ангар, в котором можно воспроизвести условия стратосферы, включая экстремально низкую температуру. Услугами McKinley Climatic Laboratory пользуются ВВС США для проведения тестирования новых моделей самолетов в сложных погодных условиях.

Google, главным образом, интересуют два момента. Во-первых, необходимо определить способность шаров Project Loon выдержать перепады температуры, и то, повлияет на них попеременное нагревание под лучами солнца днем и охлаждение ночью. Во-вторых, интересует, насколько сильно можно накачивать шары воздухом до разрыва, и где в первую очередь этот разрыв произойдет. Данные этих тестов позволят не только уточнить, наиболее подходящий материал для шаров, но и откорректировать производственный процесс. Сейчас для изготовления шара достаточно двух человек, что является большим прогрессом по сравнению с предыдущей системой его сборки.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии