E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
27.11.2015, 08:44 2129

О своем намерении вернуться на рынок смартфонов финский производитель Nokia заявила вполне официально. Представить первое устройство компания сможет лишь примерно через год, когда истечет срок соглашения с Microsoft. Но начать разрабатывать фирменные гаджеты Nokia никто не запрещает.

И, судя по всему, Nokia активно этим и занимается. Если исходить из рендерных изображений грядущей новинки, коммуникатор будет работать на двух операционных системах – Android с оболочкой Z Launcher и Windows.

Аппарат, который будет именоваться Nokia C1, характеризуется тонкими рамками вокруг дисплея. На картинке можно заметить кнопку включения, размещенную справа на верхнем торце, а также клавиши регулировки громкости на правом торце вверху. С учетом размеров экрана такое их расположение не кажется достаточно удобным.

По имеющимся данным, смартфон оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1280х720 пикселей (294 ppi), процессором Intel, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти. На задней панели размещена 8-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-вспышкой, а на лицевой панели установлена камера с 5-мегапиксельным сенсором. Также сообщается о наличии модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0, датчиков навигации A-GPS/ГЛОНАСС, акселерометра и компаса.

К сожалению, пока нельзя сказать достоверно, действительно ли на рендере изображен мобильник финской компании, либо это чьи-то фантазии на тему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bgr

Комментарии