E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
27.11.2015, 14:46 681

В холодное время года важно держать свои руки в тепле, и с этим вполне успешно справляются перчатки и варежки. Но пользоваться iPhone в них, как известно, невозможно. Емкостные сенсорные экраны, которые в настоящее время встроены в Apple-коммуникаторы, зависят от способности пальцев проводить электричество, а толстая шерстяная ткань выступает в роли изолирующего слоя.

Судя по всему, специалисты Apple решили проблему работы с iPhone в зимнее время. Новый патент «Определение касаний в перчатках» описывает реализацию мобильных дисплеев с повышенной чувствительностью к касаниям. Результатом становится возможность работать с сенсорным экраном, не снимая перчаток.

Особенно это должно порадовать поклонников аппаратов Apple в холодных странах – не придётся покупать специальные перчатки, чтобы иметь возможность звонить на улице при сильных холодах. Не ясно, реализует ли задуманное Apple в следующем iPhone, однако это одна из тех технологий, которые напрашиваются сами собой.

Конечно, дисплеи с которым можно работать в перчатках, трудно назвать инновацией — смартфоны Nokia Lumia 820 и 920 получили их еще в 2012 году, а в 2013-м такой функцией обзавелся Galaxy S4 — однако всё же большая часть конкурентов пока не могут предложить такой возможности.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам idownloadblog


Похожие новости
Комментарии