E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
28.11.2015, 12:50 1192

По данным источника портала Mac Otakara, Apple планирует отказаться от 3,5-мм разъема для наушников в пользу единого Lightning-порта «все-в-одном» уже в следующем поколении iPhone. Компания также может выпустить Lightning-совместимые наушники Apple EarPods в поддержку перехода на новый аудиоразъем в будущих iOS-устройствах. При этом сторонним производителям либо также придется переходить на новый стандарт, либо вкладываться в разработку Bluetooth-наушников. Как сообщается, Apple планирует поставлять Lightning-совместимые EarPods как в комплекте с iPhone 7, так и для отдельных продаж. Нынешнее поколение EarPods с 3,5-мм стереоразъемом предположительно также останется доступным для покупки в обозримом будущем.

Переход на единый Lightning-порт позволит инженерам Apple снизить толщину iPhone 7 как минимум на 1 мм, что сопоставимо со свежим iPod touch, чья толщина как раз составляет 6,1 мм. Стоит напомнить, что последний при этом без проблем уживается с 3,5-мм разъёмом для наушников.

В июне 2014 года Apple представила спецификации новой программы MFi, которая позволила сторонним производителям выпускать наушники с Lightning-коннектором для iOS-устройств. Однако реакция производителей была не самой активной. Так, например, Philips за последние 14 месяцев отличилась выпуском только двух моделей Lightning-совместимых наушников: Fidelio M2L и Fidelio NC1L.

Если слухи подтвердятся, решение Apple перейти на единый Lightning-порт для зарядки и подключения аудиооборудования может стать одним из самых неоднозначных со времён перехода с 30-пинового разъёма на новый стандарт в 2012 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии