E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
29.11.2015, 16:14 1024

Хотя Apple Pay официально заработал в Австралии еще на прошлой неделе, многие банки отказались подключать свои карты к платежной системе Apple, передает Sydney Morning Herald. Главным камнем преткновения стали отчисления, которые кредитные организации должны выплачивать Apple за использование сервиса.

Apple взимает плату с австралийских банков каждый раз, когда потребители используют свои iPhone, iPad и Apple Watch, совершая покупки. Так же, как в США, комиссия для нового сервиса электронных платежей составляет 0,15%. Банки в Австралии посчитали этот процент достаточно высоким и не спешат заключать соглашения с Apple.

В США финансовые организации берут комиссию в 1% с платежей через карты, зарабатывая $1 с каждой транзакции в $100. Из этого доллара Apple забирает себе 15 центов. Банки в Австралии на той же операции зарабатывают лишь 50 центов, но должны выплачивать американской компании те же 15 центов.

Второй момент связан с тем, что в Австралии мобильные сервисы достаточно развиты и у многих банков есть собственные платежные приложения. Они не хотят, чтобы клиенты отказывались от них в пользу Apple Pay.

В США сервис Apple работает с Visa, MasterCard, American Express, Discover и картами большинства крупных банков. В Австралии ситуация несколько иная: в то время как MasterCard стремится заключить сотрудничество с Apple Pay, компанию Visa вполне устраивает существующие платежные соглашения с банками.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macnn

Комментарии