E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
30.11.2015, 16:57 814

Хакеры из группы Anonymous обвинили одну из компаний Силиконовой долины в том, что она помогает «Исламскому государству» в укреплении и улучшении его онлайн-безопасности, пишет газета Metro.

По словам хакеров, сервис CloudFlare обеспечивает защиту более 40 веб-сайтов, принадлежащих террористами. Автор статьи сообщает, что в настоящее время сервис обслуживает более 4 млн клиентов, помогая им избежать кибератак и увеличивая скорость загрузки.

Свои претензии группа Anonymous опубликовала в твиттере, после чего глава компании Мэттью Принс отклонил обвинения и назвал их «детской диванной аналитикой». Он добавил, что, если федеральные органы возьмутся за расследование этого дела, он готов к сотрудничеству с ними.

Тем не менее CloudFlare не впервые подозревается в связях с террористами. Два года назад сервис обвиняли в том, что он защищает веб-сайты «Аль-Каиды». Тогда Принс ответил, что компания выступает не за исламистов, а за свободу слова. Он заявил, что сами по себе веб-сайты не несут никакой опасности, поэтому нет смысла контролировать размещаемые там материалы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам metro

Комментарии