E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2015, 15:38 1224

Компания Adobe объявила о поддержке открытого стандарта HTML5, конкурента созданной ею Flash, и высказала мнение, что он станет будущим веб-индустрии. При этом Flash, которую Adobe развивала на протяжении почти 20 лет, пока что остается стандартом для ряда важных сервисов, считают в компании.

В частности, в начале 2016 года Adobe переименует приложение Flash Professional, которое было предназначено преимущественно для создания контента на технологии Flash, в Adobe Animate CC.

Новое приложение, в основном, будет предназначено для создания контента на HTML5, однако поддержка Flash в нем сохранится. Также компания выпустит проигрыватель контента, созданного на основе HTML5, для компьютеров.

Открытые стандарты, такие, как HTML5, созрели и теперь поддерживают многие возможности, которые ранее были доступны только с помощью Flash.

В компании также объявили о начале сотрудничества с соцсетью Facebook, в которой онлайн-игры работают преимущественно на Flash. Adobe предложит Facebook свою поддержку в обмен на то, что соцсеть будет сообщать о проблемах безопасности в технологии.

Ранее глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос попросил Adobe «убить» известный своими многочисленными проблемами в безопасности Flash и объявить «дату смерти» этой технологии. По его мнению, это поможет избавиться от множества зависимостей в интернете и обновить его экосистему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам blogs.adobe

Комментарии