E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
02.12.2015, 16:55 1566

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании 1 декабря создала рабочую группу по вопросам внедрения системы мобильной связи четвертого поколения (4G).

Как сообщается на официальном сайте НКРСИ, рабочая группа создана во исполнение соответствующего распоряжения правительства.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства экономразвития и торговли, администрации Госспецсвязи, Антимонопольного комитета Украины, Нацсовета по телерадиовещанию, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Укрчастотнадзора, субъектов рынка телекоммуникаций и другие.

«Первоочередные шаги рабочей группы будут направлены на разработку и предоставление предложений субъектам рынка телекоммуникаций – заказчикам научно-исследовательской работы по вопросам исследования состояния распределения радиочастотного ресурса, а также рекомендаций по выбору иностранного консультанта – компании, имеющей опыт проведения соответствующих работ по внедрению LTE в странах Европы», - отметили в комиссии.

Отметим, что вчера правительство утвердило план мероприятий по внедрению стандарта 4G, согласно которому тендер на получение частот с использованием технологии LTE состоится в декабре 2017 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам interfax

Комментарии