E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
03.12.2015, 09:51 636

Компании из отрасли высоких технологий и коммуникаций в 2015 году снова заняли первые позиции в рейтинге 50 самых инновационных компаний The Boston Consulting Group (BCG). Бессменным лидером в области инноваций, начиная с 2005 года, остается Apple.

BCG составляет топ-50 самых инновационных компаний мира, опрашивая 1500 топ-менеджеров относительно планов их корпораций и оценок других рыночных игроков. Эксперты оценивают способность участников рейтинга обеспечивать высокую скорость внедрения инноваций, совершенствование ресурсосберегающих процессов в ходе исследовательских работ, максимально эффективное использование технологических платформ и систематическое изучение смежных рынков.

В новом рейтинге Google заняла второе место. В тройку лучших вошел производитель электромобилей Tesla Motors, который в 2014 году находился на седьмой позиции. Следом за Tesla расположились Microsoft и Samsung.

Как говорится в отчете BCG, половина участников исследования отметила прогресс в сфере технологических платформ как самый значимый тип инноваций. Более половины руководителей, которые считают, что технологические платформы и большие данные оказывают большое влияние на бизнес, включили их в свои стратегии развития инноваций.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам eweek

Комментарии