E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
05.12.2015, 12:34 768

Сегодня Apple объявила о переходе языка программирования Swift на рельсы проекта с открытым исходным кодом. На конференции WWDC 2015 в июне, где впервые была озвучена эта инициатива, новость вызвала бурные аплодисменты у присутствующих в зале разработчиков.

Проект Swift был представлен командой разработчиков на WWDC 2014. Именно тогда случился качественный скачок вперед и компания представила свой проект, над которым работала пять лет — совершенно новый язык программирования. Apple постаралась создать язык, который будет избавлен от громоздкого наследия Objective-C. Swift был заложен в платформе NeXt, которая стала основой для OS X, а затем и iOS.

В этом году на WWDC компания Apple отметила, что уже достаточно большое количество разработчиков перешли на Swift и создали потрясающие игры и приложения с помощью этого простого инструмента. Тем не менее, в языке остается еще много недоработок и неточностей, которые разработчики отметили в ходе работы со Swift, и именно поэтому компания выпустила Swift 2. Помимо всевозможных оптимизаций, язык содержит качественные улучшения, поддержку новых протоколов, упрощения синтаксиса, технологию полномодульной оптимизации и прочие удобные для разработчиков моменты.

«С открытием исходного кода Swift разработчики со всего мира могут вносить свой вклад в этот язык программирования и делать его доступным на новых платформах», — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по программному обеспечению — «Эффективность и простота Swift дадут молодым программистам стимулы к обучению, к тому же теперь они смогут распространять свои идеи повсюду: от мобильных устройств до облачных систем».

Комментарии