E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
07.12.2015, 10:48 1349

Аналитическая компания App Annie опубликовала отчет о состоянии рынка потоковых музыкальных интернет-сервисов для мобильных устройств по итогам третьего квартала 2015 года. Согласно нему, Spotify стал самым используемым приложением этой категории во всем мире как на Android, так и на iOS, сместив Pandora на второе место в рейтинге. Замыкают же тройку лидеров SoundCloud и TuneIn Radio.

Завоевать титул музыкального потокового сервиса номер один во всем мире Spotify удалось в основном благодаря его доминированию в Канаде, Мексике, Бразилии, Австралии, Испании, Германии, Великобритании, Италии и Швеции. Его главный конкурент — Pandora — лидирует по числу пользователей в США, а Deezer больше остальных полюбился только французам.

В Китае слушают музыку в Интернете чаще всего через национальное приложение QQMusic, но учитывая численность населения Поднебесной, не приходится удивляться тому, что в общемировом «Топ-10» оно занимает четвертое место. Не меньший патриотизм отличает и японцев — зарубежным аналогам они предпочитают родной LINE Music.

Надо отметить, что в своем исследовании App Annie учитывала только те приложения, которые скачивались из Google Play и App Store, а значит, в подсчете не участвовали предустановленные на мобильные устройства программы. Именно этим и объясняется отсутствие Apple Music в первой десятке.

Комментарии