E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
08.12.2015, 19:43 932

Юристы общественной организации «Роскомсвобода» 7 декабря подали апелляционную жалобу на первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org, сообщил РБК со ссылкой на адвоката организации Саркиса Дарбиняна.

Дарбинян пояснил, что в суд подали «краткую версию» апелляционной жалобы от лица одного из пользователей ресурса, а в течение недели подадут вторую от лица авторов, чьи права на распространение информации окажутся ограниченными, когда пожизненная блокировка торрент-трекера вступит в силу.

Подача жалобы и ее рассмотрение судом поможет по меньшей мере на два месяца отсрочить «вечный бан» Rutracker.org, рассказал Дарбинян. Без нее торрент-трекер должен был быть заблокирован 9 декабря.

Авторы апелляционной жалобы настаивают на том, что «вечный бан» Rutracker.org нарушает закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

6 декабря Rutracker.org провел акцию «Учения по гражданской обороне», в ходе которой на сутки отключил сайт для пользователей из России. Таким образом администрация ресурса попыталась приучить свою аудиторию использовать способы обхода блокировок перед тем, как доступ к торрент-трекеру ограничат в России навсегда.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам rbc

Комментарии