E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2015, 09:20 925

Компании Audi, BMW и Daimler сообщили о намерении использовать большие данные (Big Data) для улучшения работы картографического сервиса Here, который в прошлую пятницу официально перешел в собственность немецких автопроизводителей.

Как передает агентство Reuters, в настоящее время навигация Here использует более 80 тыс. статичных и динамичных источников информации (автомобили, мобильные устройства, дорожная инфраструктура, аналитические и локационные сервисы). С их помощью можно ускорить разработку нового поколения цифровых карт для беспилотного управления автомобилями, говорится в совместном заявлении Audi, BMW и Daimler.

«Теперь в рамках дальнейшего развития наших планов по использованию карт, обновляющихся в реальном времени, компания Here будет рассматривать возможность использования анонимных данных, поступающих от автомобилей Audi, BMW и Daimler. В ближайшие месяцы по данному вопросу пройдут переговоры с несколькими участниками отрасли», — сообщают автогиганты без уточнения имен потенциальных партнеров.

Они также не рассказали, какую именно информацию будет собирать Here, и как сервис намерен ее задействовать. Председатель совета директоров Daimler Дитер Цетше (Dieter Zetsche) лишь отметил, что высокоточные цифровые карты являются важнейшей составляющей будущего мобильной отрасли.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии