E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
10.12.2015, 17:57 1974

Гражданин Пуэрто-Рико Омар Фалкон Торрес (Omar Falcon Torres) наверняка не рассчитывал на то, что за троллинг и оскорбления в Интернете он может оказаться за решеткой, но именно так и произошло. Заметим, что это первый случай ареста на территории США за подобное преступление.

На данный момент 27-летний мужчина отпущен под залог в $180 000 до предварительного судебного слушания, которое пройдет 21 декабря. Ему инкриминируются преследование жертв в онлайне, ущемление прав личности и запугивание с применением изображений сексуального характера и грубых выражений.

По данным Департамента юстиции острова, находящегося под управлением США, Омар Фалкон Торрес, известный под ником MedeaBot, занимался травлей пользователей Сети на протяжении двух лет, в течение которых для преступных целей создал порядка трехсот учетных записей в Twitter. Официально заявления на него подали восемь человек, но местная полиция уверена, что пострадавших от действий Торреса несколько десятков. При этом мотивы его агрессивного поведения в Интернете не раскрываются, также как и не уточняется, при каких обстоятельствах он знакомился со своими жертвами.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии