E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
12.12.2015, 16:21 1337

Акции GoPro взлетели на 16% после появления слухов о том, что производителя экшн-камер собирается купить компания Apple. Этому скачку, как отмечает Marketwatch, предшествовало падение акций на 45% за последние несколько месяцев.

До этого акции GoPro дешевели на фоне опасений инвесторов касательно неспособности компании выдержать конкуренцию со стороны Apple и других производителей смартфонов.

Резкое падение акций GoPro произошло в начале года, когда Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на портативную монтируемую экшн-камеру, которая может составить конкуренцию камерам, производимым компанией GoPro. На фоне новостей о получении этого патента акции GoPro упали на 12%.

По мнению аналитиков компании FBR Capital Markets, приобретение GoPro могло бы стать для Apple вполне естественным шагом, поскольку компания выстраивает экосистему, способную скомпенсировать сокращение продаж смартфонов. Сам производитель iPhone в последнее время явно наравнодушен к экшн-камерам. Аналитики выразили уверенность в том, что «продукция GoPro идеально впишется в модельный ряд Apple».

Комментарии