E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
14.12.2015, 10:20 1336

Twitter традиционно остается той социальной сетью, где ценится скорость и вирусность информации, а не вдумчивый ее анализ. Поэтому самая оперативная и будоражащая информация появляется именно здесь. В этом году самая обсуждаемая тема не касалась ни политики, ни терроризма, ни даже «Звездных войн».

Самой обсуждаемой темой 2015 года в Twitter стала дилемма платья: сине-черного или бело-золотого.

Большое количество твитов было написано пользователями в поддержку редакции журнала Charlie Hebdo, на которую было совершено нападение в январе этого года. Хештег #jesuischarlie надолго стал символом солидарности с погибшими и пострадавшими от рук террористов работниками редакции.

Еще одной из самых резонансных тем в Twitter стало задержание подростка по имени Ахмед, самодельные часы которого были приняты за бомбу. В связи с вопиющей несправедливостью пользователи Twitter запустили хештег #istandwithahmed и обвинили техасских полицейских в расизме. После подобной шумихи Ахмед был замечен представителями крупных корпораций и даже президентом Обамой, который пригласил подростка в Белый дом.

Помимо прочего, Twitter похвастался внушительным списком людей, присоединившихся к соцсети. Среди них Барак Обама, Эдвард Сноуден, Гай Ричи, Люк Бессон, Антонио Бандерас, Гильермо дель Торо и Джефф Безос (глава Amazon).

Ранее наиболее обсуждаемые темы 2015 года назвал Facebook.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам gazeta


Комментарии