E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
15.12.2015, 10:32 898

Apple открыла на Тайване секретную лабораторию, в которой ведутся разработки более продвинутых версий дисплеев для производимых компанией устройств. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Указанная лаборатория, расположенная в городе Лонгтан на севере острова, действует с апреля этого года, однако официально о ней ничего неизвестно. На объекте работают около 50 инженеров и других работников, задачей которых является разработка технологий для создания более тонких, ярких и менее энергозатратных дисплеев для таких устройств от Apple, как смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Специалисты Apple разрабатывают более продвинутые версии ЖК-дисплеев, которыми Apple оснащает сейчас все свои устройства, а также изучают возможности полного перехода продукции компании на экраны, использующие технологию OLED. Источник указывает, что, ведя собственные разработки экранов, Apple хочет стать менее зависимой от таких компаний, как Samsung и Sharp, которые являются поставщиками дисплеев для производителя iPhone.

Агентство пишет, что здание, в котором находится новая лаборатория Apple ранее принадлежала американскому производителю полупроводников и беспроводных средств связи Qualcomm. При этом практически все инженеры, работающие на новом объекте Apple, являются бывшими сотрудниками Qualcomm, а также одной из тайваньских компаний.

Отмечается, что разработки Apple ведутся в условиях повышенной секретности, поэтому здание лаборатории со стороны практически ничем не отличается от многочисленных промышленных строений, расположенных в индустриальном районе Лонгтана, где находится лаборатория.

Комментарии