E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
17.12.2015, 12:26 432

Компания KIA Motors получила от американских властей разрешение на тестирование самоуправляемых автомобилей на общественных дорогах Невады. Ожидается, что это поможет в развитии систем автопилотирования и будет способствовать их выводу на коммерческий рынок.

Инвестиции группы Hyundai Motor Group, в состав которой входит KIA Motors, в разработку роботизированных транспортных средств составят $2 млрд на период до 2018 года. Отработка технологий самоуправления будет, в числе прочего, вестись на электромобиле Soul EV.

К 2020 году KIA планирует вывести на рынок полный комплекс автономных вспомогательных систем ADAS (Advanced Driver Assistance System). В их число входят ассистент движения по автомагистралям, ассистент движения в пробках и технологии, облегчающие маневрирование на малых скоростях. К концу десятилетия также будет представлена система дистанционной автоматической парковки: водителю достаточно будет нажать кнопку на ключе, находясь на определенном расстоянии от автомобиля.

Новые высокотехнологичные средства помощи водителю в любом случае подразумевают, что автомобилист в любой момент может взять управление на себя, или при необходимости более точно контролировать управление машиной. Что касается полностью роботизированных транспортных средств, то их KIA Motors намерена вывести на рынок только к 2030-му.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitaltrends

Комментарии