E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.12.2015, 14:43 1472

Европейский банк реконструкции и развития вложил в украинский стартап Depositphotos $4 млн. Еще $1 млн в этом раунде выделил TMT Investments, уже инвестировавший в стартап в 2011 году. Размер доли и оценка компании не разглашаются. Сделка будет закрыта до конца года.

По условиям ЕБРР, все вложенные средства должны расходоваться в Украине, несмотря на то, что основную выручку компания генерирует за пределами страны. Основными направлениями для инвестиции станут набор специалистов (компания сейчас остро в этом нуждается), развитие инфраструктуры киевского представительства и маркетинг.

«С первых переговоров о сделке и до ее закрытия прошло больше года и за это время мы общались с сотнями VC-фондов и российских, и американских, и европейских. Со стороны США интерес минимальный, так как события на востоке Украины тревожат их больше, чем все остальное. Были несколько предложений из Европы, но они не устраивали нас, так как требовали релокации бизнеса. Что касается ЕБРР, я не могу говорить за них, но насколько я слышал, они декларируют, что по-прежнему будут вкладывать в нашу страну как в потенциально интересный рынок. Их иммунитет к негативу в стране выше чем у других», — рассказал в интервью основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев.

По словам основателя, инвестиции уйдут на укрепление отдела продаж в регионах, которые мы понимаем лучше, чем наши конкуренты, и где их влияние и бренд слабы. Это CIS, Бразилия и Украина в первую очередь.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии