E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
18.12.2015, 11:12 923

Apple достигла договоренности с ассоциацией эмитентов банковских карт China UnionPay, что делает возможным запуск в Китае платежного сервиса компании. Об этом говорится в сообщении калифорнийского гиганта.

Apple активно продвигает выход своей системы мобильных платежей на китайский рынок, масштабы которого оцениваются в $1 трлн. Большое число пользователей смартфонов iPhone в Поднебесной делает его потенциально огромным источником доходов. Но все предыдущие попытки Apple договориться о запуске Apple Pay на территории КНР были неудачными из-за отсутствия поддержки со стороны UnionPay.

Без сотрудничества с China UnionPay работа Apple Pay в Китае практически невозможна. Ведь этот контролируемый государством консорциум имеет монополию на все выпущенные и используемые в стране платежные карты в юанях. Но, судя по всему, Apple все же удалось договориться, поскольку компания объявила о сотрудничестве с UnionPay и запуске платежного сервиса Apple Pay в Китае в начале 2016 года.

«Китай – это чрезвычайно важный рынок для Apple и благодаря China UnionPay и поддержке 15 ведущих банков страны у пользователей скоро появится удобный, частный и безопасный платежный опыт», – сказал старший вице-президент Apple по программному обеспечению и сервисам Эдди Кью.

Сервис Apple Pay был представлен в сентябре 2014 года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. Система позволяет iPhone, iPad и Apple Watch производить платежи в магазинах и Интернете бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC.

В данный момент Apple Pay работает на территории США, Великобритании, Канады и Австралии. Главным конкурентом Apple Pay в Китае станет платежная онлайн-платформа Alipay, запущенная Alibaba Holding Group.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам digitaltrends

 

Комментарии