E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
18.12.2015, 21:30 540

Bing представил обзор главных поисковых трендов 2015 года. Они показывают, какие вопросы больше всего волновали пользователей в уходящем году.

По данным поисковой системы, в поисковых трендах этого года лидируют женщины – звезда женских смешанных единоборств, американская спортсменка Ронда Раузи (Ronda Rousey), теннисистка Серена Уильямс (Serena Williams) и телезвезда Кэйтлин Дженнер (Caitlyn Jenner), до смены пола носившая имя Уильям Брюс Дженнер (William Bruce Jenner). После каминг-аута Дженнер тренд «транcгендерной идентичности» в поиске Bing «начал расти, как никогда», отмечают в компании.

Еще одним топовым трендом стал мигрантский кризис в Европе. При этом люди не только хотели узнать больше, но и искали способы помощи беженцам.

Новые открытия космического агентства NASA – голубое небо на Плутоне и следы озёр, вызвали 160% рост поисковых запросов, связанных с этой планетой. Доказательства наличия живой воды на Марсе привели к 530% росту запросов на эту тему за период с августа по сентябрь 2015 года.

Трагические события во Франции – нападение исламских экстремистов на редакцию сатирического издания Charlie Hebdo и террористические атаки в Париже – также вызвали большой резонанс среди пользователей и привели к росту поисковых запросов, которые включали фразы «Париж», «Париж атака» и «Париж помощь».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bing.com

Комментарии