E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.12.2016
21.12.2015, 17:40 1205

Украинские разработчики Виталий Благодир, Александр Клименко и Павел Мельник-Крисаченко создали мобильный приложение Mova для совершенствования украинского языка для платформ iOS и Android.

Как сказал в свое время Вольтер: «Чужой язык можно выучить за шесть лет, а свой надо учить всю жизнь». Приложение Mova поможет изучать родной язык в любом месте: в общественном транспорте, в очереди за билетами, когда вы кого-то ждете. Сейчас доступна первая версия Mova, которую разработчики планируют со временем развивать.

Вместе с главным героем приложения «Лепетуном» пользователь сможет вспомнить основные правила правописания; узнать новые фразеологизмы и синонимы; научиться правильно отмечать слова; избавиться от россиянизмов. В приложении есть библиотека иллюстраций со сжатыми правилам, упражнения с пояснениями, напоминания, добавление картинок в избранное.

Мобильный приложение Mova является частью образовательного проекта «Мова – ДНК нації», который так же предназначен для тех, кто хочет усовершенствовать свои знания украинского языка.

Приложение уже доступно для скачивания в Google Play и в App Store.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам itc

Комментарии