E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
23.12.2015, 11:47 532

Днепропетровская IT-компания GOS Systems решила выйти на малознакомый для украинского онлайн-бизнеса, но очень многообещающий рынок Мексики. Компания запускает совместно с партнером местный офис, который будет продвигать сервис оплаты счетов Rappit. Сервис собирается зарабатывать на комиссии с транзакций.

GOS Systems с 2009 года работает в Днепропетровске, занимается разработкой собственных приложений, а также работает на аутсорс в финтехе и смежных областях. В этом году в GOS Systems вошел частный инвестор.

Мексику выбрали, потому что это большой, развивающийся рынок, который «проглатывает новые технологии», говорит директор по маркетингу компании Антон Литвиненко. В больших городах страны смартфоны есть у подавляющего числа жителей, они привыкли пользоваться мобильным интернетом и не боятся комиссий за финансовые услуги.

На запуск потратили собственные деньги компании, отдельно за инвестициями для выхода на этот рынок не обращались. Старт в Мексике обошелся примерно в $20 000, еще $35 000 планируют потратить на продвижение и открытие полноценного офиса.

«Планируем добиться 12-15 000 пользователей за год, выйти на операционную прибыль по окончании этого срока. Финтех-проекты обычно низкомаржинальны, живут за счет оборотов и постоянной оптимизации издержек. Мы готовы к такому марафону, ведь через пару лет все будут оплачивать с мобильных», — говорит Антон.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Комментарии