E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
25.12.2015, 11:17 787

Верховная Рада Украины поддержала законопроект о публичных закупках, переведя государственные закупки в электронный формат.

Согласно пояснительной записке, законом предусмотрено осуществление госзакупок с применением двух конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной - переговорной процедуры закупки. Открытые торги осуществляются с обязательным проведением аукциона по низкой цене и с учетом неценовых критериев.

Вместе с тем проектом закона предлагается регулирование закупок, осуществляемых отдельными субъектами хозяйствования, в связи с чем отменяется закон «Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности».

«Принятие проекта закона будет способствовать имплементации Соглашения об ассоциации, позволит усовершенствовать правила и условия осуществления государственных закупок, обеспечит создание системы электронных закупок, а также создаст условия для преодоления коррупции», - говорится в документе.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам epravda

Комментарии