E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.12.2015, 10:37 764

Социальная сеть «ВКонтакте» готовит новую версию фотоприложения Snapster, которое позиционируется в качестве альтернативы Instagram. Главный акцент в новой версии будет сделан на фоточаты.

«Мы действительно готовим значительное обновление Snapster, но о его подробностях сообщим позже», — рассказал официальный представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Snapster был запущен в июле. По принципам работы он копировал американскую фотосоцсеть Instagram, принадлежащую Facebook, с той разницей, что российская компания разработала более функциональный набор фотофильтров. Snapster позволяет более тщательно работать с цветовой гаммой фотографии — например, можно выбрать цвет, который нужно сделать более ярким или обесцветить. Фильтром, созданным пользователем, можно поделиться с друзьями.

«Для пользователей это точно такой же сервис, возможно, с другими фильтрами. Из Instagram можно точно так же закинуть фотографию во «ВКонтакте», но, кроме этого, сразу и в Twitter, и Facebook. В самом Snapster мало людей, и как отдельный сервис он не воспринимается. Скорее больше как сервисная программа для обработки фотографии и отправки ее во «ВКонтакте», — рассуждает Сергей Беганский, по мнению которого первая версия Snapster дублирует Instagram.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger


Комментарии