E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016

С закрытием инкубационной программы WannaBiz в сентябре уходящего года одесские стартаперы лишились возможности учиться в родном городе. Но ненадолго: в субботу в Одессе открылся новый акселератор для IT-проектов iQSpace. А возглавил его Вадим Роговский-старший.

Инкубатор расположился в новом бизнес центре Одессы по адресу Жуковского, 9. Он занимает 200 кв.м. на двух этажах, с тремя конференц-залами.

Резидентам в iQSpace предлагают место для работы, менторство и образование — лекции, мастер-классы и семинары. Сам инкубатор не будет давать резидентам инвестиции, однако обещает поспособствовать в их привлечении.

«Мы не инкубатор старой формации. Мы будем привлекать деньги из разных источников (UAngel, Wannabiz, частных предпринимателей). Сейчас проблема №1 — найти перспективные команды. Поддерживать проект мы готовы от создания команды до закрытия инвестиционной сделки», — сообщили AIN.UA в iQSpace. Как пояснил Вадим Роговский, со стартапами инкубатор будет работать на индивидуальном опционе, который конвертируется при закрытии инвестиционной сделки.

При инкубаторе также будет креативное пространство, в котором будут проводить курсы IT-грамотности для пожилых людей, детей и подростков. Кроме того, здесь можно будет получить бизнес-консультацию и посещать образовательные лекции. Собственно, за счет курсов Львовской IT-школы и мероприятий iQSpace и планирует зарабатывать.

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Подпишитесь на рассылку по теме "Украинский IT-рынок"

Комментарии