E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
02.01.2016, 16:31 878

После запуска Apple Pay компания Apple намерена превратить сервис в пиринговую платежную систему, которая соединяется с банковским аккаунтом пользователей и позволяет отправлять средства кому угодно. Соответствующая патентная заявка компании размещена на сайте Бюро патентов и торговых марок США.

Платежи между смартфонами реализуют при помощи мессенджера iMessage. Это означает, что получатель перевода не обязан будет предоставлять кому-либо свой электронный адрес или платежные реквизиты. Человеку достаточно получить обычное текстовое сообщение, которое можно открыть в любое удобное время.

На иллюстрациях к патенту показано окно приложения iMessage с кнопкой «Сделать платеж». Ее нажатие приводит к появлению меню с выбором получателей из адресной книги, окна для указания необходимой суммы и кнопки «Подтвердить платеж». После того, как пользователь получит сообщение, ему нужно нажать кнопку «Принять», чтобы получить деньги, которые будут перечислены на его счет в течение нескольких минут.

Выбор iMessage в качестве основного средства для перевода денег вполне оправдан. На данный момент это одна из наиболее используемых штатных программ на iPhone.

В дальнейшем, Apple намерена реализовать возможность отправки средств пользователям, у которых отсутствуют «яблочные» устройства. Согласно патентной заявке, принимать и передавать деньги можно будет при помощи телефонных звонков, электронных писем и даже приглашений в календаре. Каким именно образом будут реализованы эти возможности, не уточняется.

В данный момент Apple Pay работает на территории США, Великобритании, Канады и Австралии. В начале года технология должна заработать на территории Китая.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам businessinsider

Комментарии