E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
04.01.2016, 19:33 762

Финский производитель планшетов и разработчик мобильной операционной системы Sailfish компания Jolla рассказала о том, что из-за финансовых трудностей организация не сможет доставить заказанные гаджеты всем поддержавшим краудфандинговую кампанию проекта пользователям Indiegogo.

Выпуск первой партии планшетов Jolla запланирован на начало 2016 года. Будущие владельцы устройств получат от компании уведомления о том, что их гаджеты скоро будут доставлены. Тем покупателям, которым не хватит планшетов, Jolla обещает вручить «подарки» — какие именно, не разглашается. Количество устройств в первой партии также не раскрывается, известно лишь, что партия будет «небольшой».

По словам представителей компании, Jolla не сможет произвести нужное количество планшетов из-за возникших осенью 2015 года финансовых трудностей. В ноябре 2015 года финский проект потерял поддержку одного из акционеров компании (тот отказался повторно инвестировать в Jolla, хотя ранее заявлял о своей готовности профинансировать проект) и был вынужден отправить около половины сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам vc

Комментарии