E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
12.01.2016, 15:20 706

Социальная сеть «ВКонтакте» не дает покоя спецслужбам, чиновникам и простым пользователям. Первые пытаются получить доступ к информации на ее серверах, вторые то приходят, то уходят с сайта из-за межгосударственных конфликтов, а третьи опасаются за свою приватность.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» в Украине Влад Леготкин в своем посте рассказал о цензуре на сайте и о том, при каких условиях компания может выдать спецслужбам персональные данные пользователей.

«Вся персональная информация и сообщения, которые находятся в сети, охраняются законом о тайне личной переписки. Если владельцы VK или любого другого ресурса начнут передавать личную информацию коммерческим либо государственным организациям, они нарушат не только моральные принципы, но и нормы закона», — подчеркнул Влад.

По его словам, многие пользователи опасаются, что если спецслужбы потребуют раскрыть персональные данные или содержание переписки пользователя, компания обязана будет это сделать. Причем, потребовать доступ могут безо всяких оснований.

Леготкин подтвердил, что данные пользователя могут передаваться спецслужбам, однако для этого необходимо постановление суда: «Единственным условием, при котором личная информация может быть разглашена, является предъявление правоохранительными органами постановления суда, по которому передача такой информации является необходимой для проведения расследования».

При этом, именно социальная сеть принимает окончательное решение о том, какие именно конфиденциальные данные могут быть раскрыты (и могут ли) в рамках каждого инцидента. «Мы подробно изучаем каждый запрос, чтобы быть уверенными, что для его удовлетворения имеются достаточные юридические основания: может быть передана только та информация, которая требуется по закону в рамках конкретного расследования», — подчеркнул Леготкин.

О реальных случаях раскрытия персональных данных пользователей он не сообщил.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

ain

Комментарии