E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
13.01.2016, 10:47 495

Раньше играть в видеоигры можно было лишь после школы, да и то только в случае выполнения всей домашней работы, однако времена изменились. В норвежской средней школе Garnes Vidaregaande Skole киберспорт стал официальной частью программы обучения. Теперь ученикам придётся играть в компьютерные игры до 5 часов в неделю в принудительном порядке. Кроме того, в программу юного киберспортсмена входят упражнения, улучшающие рефлексы, повышающие выносливость и положительно сказывающиеся на общем физическом здоровье школьника.

В зависимости от успехов на поприще видеоигр, в проявлении социальной сноровки, тактической подкованности или лидерских качеств, ученики будут получать соответствующие оценки. То есть оцениваться будут в первую очередь те качества, которые обязательно пригодятся школьникам в реальной жизни (навыки менеджмента, командной работы, быстрого принятия решений в стрессовых ситуациях и способность выполнять работу в строго отведенный срок).

Компьютерные классы школы оборудуют мощными игровыми ПК. От учеников потребуется наличие на уроке собственных клавиатуры, мыши и гарнитуры. В данный момент правление школы принимает решение о том, с каких игр стоит начать курс обучения. Рассматриваются такие тайтлы, как Dota 2, League of Legends, CS: GO и Starcraft II.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии