E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
14.01.2016, 15:58 527

Трансляции из сервиса Periscope наконец стали доступны для просмотра прямо через Twitter. Трансляции теперь встраиваются напрямую в ленту социальной сети, что позволяет просматривать видео без необходимости проходить по каким-либо ссылкам — касается это как прямых трансляций, так и их записей. При этом видеоролики даже можно просматривать в полноэкранном режиме, а загрузка их начинается сразу же после того, как пользователь находит видео в ленте — примерно как в Instagram.

Новая возможность пока доступна только на устройствах на базе iOS, но в конечном итоге встроенные в ленту Twitter трансляции Periscope станут доступны и на Android, а также в веб-версии сервиса. Благодаря такому ходу база пользователей Periscope должна сильно увеличиться. Сервис был приобретен компанией из Сан-Франциско около года назад и с момента своего официального запуска, который состоялся в марте прошлого года, собрал уже более 10 миллионов пользователей.

Пользователи Periscope записали уже более 100 миллионов трансляций, заявила компания. Одной из самых популярных трансляций за последнее время стал показ людей, которые пытались обойти лужу на одной из улиц Ньюкасла, что в Англии. Запись посмотрело около полумиллиона пользователей, она стала одной из самых популярных тем в Twitter.

В целом же пользователи Periscope за день просматривают примерно 40 лет видео — напомним, что после завершения прямой трансляции видео остаётся доступно всем желающим ещё 24 часа. В прошлом месяце Apple назвала Periscope лучшим приложением 2015 года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам cnet

Комментарии