E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
15.01.2016, 14:04 1004

Вскоре в Париже появится современный высокотехнологичный хаб. На месте бывшей железнодорожной сортировочной станции, которая с 2012 года занесена в список исторических сооружений, уже активно строится будущий «самый крупный в мире инкубатор стартапов».

Проект получил имя Halle Freyssinet. На реализацию этой идеи в совокупности будет затрачено около 200 миллионов евро. В IT-инкубаторе будут участвовать более тысячи французских и иностранных перспективных предприятий. Власти ожидают, что проект создаст новые рабочие места (порядка четырёх тысяч) и укрепит французскую экономику.

Проект спонсируется за счет частного инвестирования, но власти также выделили 70 миллионов евро для обустройства окружающей территории (планируются постройка магазинов и другой инфраструктуры, прокладывание дорожек, установка информационных табло, организация ландшафтного парка). Площадь помещений центра составляет более 34 тыс. м2. Изначально планировалось, что постройка будет завершена к 2017 году, но исполнители опережают сроки. Поэтому открытие уникального хаба состоится до конца текущего года.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Guardian

Комментарии