E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
21.01.2016, 16:30 1522

Операторы телекоммуникаций намерены организовать три "волны" акций протеста. 3 февраля операторы планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный Комитет Верховной Рады, прекратить подачу доступа в Интернет по всей Украине на один час и организовать пресс-конференцию. 11-12 февраля участники митингов намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и вновь прекратить подачу доступа в Интернет по всей Украине на один час. 20 февраля обращение и пакет жалоб от операторов будут переданы Президенту, также будет организована пресс-конференция, а Интернет по всей Украине снова будет отключен на один час. Предварительно участие в акциях протеста подтвердили участники рынка с Сум, Чернигова, Днепропетровска и Мариуполя.

Жалобы участников рынка я бы распределил следующим образом: в 60% случаев - злоупотребление в вопросе совместного подвеса, 30% - злоупотребление в вопросе доступа к многоквартирным домам, 10% - прочие злоупотребления.

Сегодня на рынок наступают технологии 3G и 4G. Они подразумевают, что с плотностью в 100-200 метров должно стоять устройство, к которому подведен Интернет и питание, задача которого обеспечить связь.

Решить такую задачу можно исключительно при помощи размещения баз на опорах, аналогично фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. По стечению обстоятельств опоры в основном сосредоточены на балансе энергопередающих компаний, работу которых регулирует НКРЭКУ.

Но энергопередающие компании грубо злоупотребляют монопольном положением, выставляют завышенные необоснованные цены. Например Киевоблэнерго требует 30 гривен за аренду одной опоры в месяц. Причем оплату выставляет сразу за несколько месяцев вперед, что может выливаться в сотни тысяч гривен. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Internet.UA

Комментарии