E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Объем потребленного в сети «Интертелеком» за 2015 год 3G-трафика составил более 55000 терабайт — на 7% больше, чем в 2014 году. По мнению оператора, росту поспособствовала гибкая тарифная политика, которая предлагает пользователю наиболее подходящий объем трафика — от 3 ГБ всего за 20 грн в месяц с тарифом «Супер 3G планшет 40» до полного безлимита в тарифном плане «Супер 3G безлимит». При этом наибольшей популярностью тариф «Супер 3G безлимит» пользуется в Киевской, Одесской и Херсонской областях.

По данным оператора все больше абонентов предпочитают иметь «бесшовный» доступ к контенту и информации с нескольких устройств (смартфона, планшета, ноутбука). Исследование среди абонентов «Интертелеком» показало, что более 75% пользователей для потребления 3G пользуются двумя и более устройствами.

Также Украина поддерживает глобальную тенденцию потребления трафика мобильного интернета. Основная доля приходится на видеоконтент — Youtube и другие сервисы потокового воспроизведения, доступ к которым с 3G-интернетом стал более простым и удобным.

Также «Интертелеком» продолжил активно развивать свою национальную программу интернетизации страны. Совместно с УЖСК бесплатным высокоскоростным Wi-Fi доступом были обеспечены поезда класса «Интерсити» и «Интерсити+». Более 600 единиц общественного транспорта в разных городах Украины обеспечены Wi-Fi доступом. Во второй половине года тестирование интернет-доступа стартовало на поездах «Укрзализныци».

В течение года «Интертелеком» системно модернизировал свою сеть для поддержания высокой скорости доступа 3G-абонентов. Делать это в первую очередь там, где нагрузка больше всего, помогло взаимодействие с пользователями в рамках проекта «Интертелеком-Speedtest». Измеряя скорость интернета, абоненты составили целую базу данных, по информации из которой специалисты компании планировали и проводили модернизацию сети. Напомним, что 3G-сеть оператора на основе 2099 базовых станций охватывает более 14000 населенных пунктов и основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения в Украине.

 Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Интертелеком

Подпишитесь на рассылку по теме "3G в Украине"

Комментарии