E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
26.01.2016, 08:52 335

Google договорилась с британским министерством налогов и сборов о компенсационной выплате в 130 млн фунтов стерлингов (около $185 млн) по итогам проверки ее налоговой бухгалтерии британскими налоговиками.

Проведя проверку аудиторы раскритиковали сложную структуру Google и заявили, что ИТ-гигант "не платит положенной доли" налогов.

"Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании. Мы хотим быть уверенными, что выплачиваем все положенные налоги", - заявил глава Google Europe Мэтт Бриттин в ответ на сообщение британской налоговой службы.

Расследование в отношении компании длилось шесть лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Великобритании, но базирующихся в других частях Европы.

В 2013 году Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила налоги в стране на сумму всего $9 млн, в то время как ее доходы составляли $4,8 млрд.

Как утверждают налоговые органы, корпорация скрывала размер своих прибылей. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что ее европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Великобритании. При этом сообщается, что подобные приемы не выходят за рамки закона.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ДЕЛО.ua

Комментарии