E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
25.01.2016, 20:57 370

Компания Japan Display сообщила о запуске массового производства OLED-дисплеев, который запланирован на 2018 год. Этим производитель подтвердил своё стремление стать поставщиком OLED-панелей для будущих моделей iPhone. Таким образом, Japan Display, которая по сути является совместным предприятием Sony, Toshiba и Hitachi, станет прямым конкурентом LG и Samsung в сфере производства OLED-панелей для новых iPhone.

«Мы планируем воспользоваться преимуществами нашей тонкоплёночной транзисторной технологии в работе над OLED-экранами», - заявил глава исследовательского центра Japan Display Акио Такимото.

В настоящее время Japan Display, как и Sharp, является поставщиком LCD-панелей для Apple iPhone. В прошлом году стало известно, что производство первого iPhone не с LCD-дисплеем откладывается как минимум на три года, что соответствует планам Japan Display по запуску производства OLED-дисплеев.

В настоящее время уже ходят слухи о том, что новая тайваньская лаборатория Apple сконцентрировала свои усилия на внедрении OLED- и microLED-технологий в будущие модели смартфонов компании. В конце прошлого года также стало известно, что Apple практически подписала контракт на поставки OLED-панелей для так называемого iPhone 8 с Samsung и LG. Согласно отчёту, опубликованному в конце прошлого года, оба производителя планируют потратить 12,8 миллиарда долларов к 2018 году, чтобы подготовиться к запуску производства OLED-дисплеев для iPhone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии