E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
04.02.2016, 13:42 495

Онлайн-ритейлер Amazon намерен открыть до 400 реальных книжных магазинов. Об этом Wall Street Journal рассказал Сандип Мазрани, генеральный директор General Growth Properties – компании, владеющей и управляющей торговыми центрами по всем США.

Отвечая на вопрос о посещаемости торговых центров, он сказал: "Amazon открывает книжные магазины из кирпича и цемента и их цель, насколько я понял – от 300 до 400 магазинов".

WSJ подчеркивает, что не ясно, откуда у Мазрани такая информация, но издание допустило, что он проводил переговоры с топ-менеджерами Amazon. Подчеркивается, что официальные представители Amazon и GGP отказались прокомментировать эту информацию.

Первый магазин в офлайне Amazon открыла в ноябре 2015 года в Сиэтле. Цены там совпадают с теми, что установлены для товаров при покупке через интернет. Помимо печатной продукции в магазине можно приобрести устройство для чтения Amazon Kindle, смартфон и планшет Fire и Fire Tablet и другие гаджеты компании.

В июле 2015 года Amazon обошла Walmart по капитализации и стала самой дорогой торговой сетью в мире. По состоянию на 3 февраля, стоимость компании составляет $270 млрд.

Комментарии