E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
06.02.2016, 10:22 1191

Вряд ли Google стала бы тем гигантом, которым она является, если бы не обладала тягой к инновациям. Одним из новейших экспериментов Google стала разработка электронных книг, предназначенных исключительно для смартфонов. Другими словами, никаких других копий этих книг, включая физические варианты, создаваться не будет. Инициатива под названием Editions At Play призвана привнести в электронные книги будущего лучшие черты мобильной сети, на что печатные медиа не способны.

К примеру, действие электронной книги Рейфа Ларсена "Входы и выходы" развернётся на локациях Google Street View, которые пользователь смартфона сможет в ту же минуту осмотреть и исследовать. Другие книги, являющиеся частью инициативы Editions At Play, будут включать звуковое сопровождение и анимационные вставки. Совсем уж уникальной чертой электронных романов будущего кажется возможность увидеть историю "с разных сторон" по желанию пользователя.

На старте Editions At Play количество книг в библиотеке программы будет очень ограниченным по вполне понятным причинам: во-первых, на сегодняшний день существует явная нехватка материала, созданного специально для Edition At Play (всего две полноценные книги); во-вторых, Google всё ещё не определилась, в каком направлении должна двигаться разработка, и сейчас находится в активном поиске новых идей и решений.

 

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам ubergizmo

Комментарии