E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016

За прошлый год существенно увеличились продажи смартфонов и офисной техники, а вот бытовая техника и рынок фототоваров наоборот пошли на спад. 

Как сообщает компания Gfk Ukraine, исследовавшая украинский рынок, наибольшие показатели падения на рынке продемонстрировали фототовары и бытовая техника, продажи которых сократились на 0.3% и составили 47.2 миллиарда гривен. А вот офисная техника, гаджеты и телекомоборудование показывает небывалый рост.

По итогам четвертого квартала 2015 года, продажа телекоммуникационного оборудования составил 4 миллиарда гривен, что является приростом на 25.7%. Продажа смартфонов и вовсе показала рост на 37.1%.

По сообщению Gfk Ukraine, чаще всего украинцы покупают гаджеты с двумя сим-картами и экраном с диагональю 5-5.5 дюймов.

Небольшой рост показал рынок IT-техники, объёмы продаж составили порядка 3.7 млрд гривен. Больше всего покупали компьютерную периферию, такую как мышки, клавиатуры, а также мониторы. Продажи ноутбуков остались на прежних позициях, а вот планшетов упали на 10,5%.

Рынок фототоваров по результатам квартала составил 187 миллионов гривен, что означает сокращение продаж практически на четверть. Чаще всего, потребители выбирали компактные цифровые фотоаппараты. Также, достаточно много было продано беззеркальных аппаратов. Пик продаж пришелся на декабрь месяц, что и не удивительно, ведь на носу были новогодние праздники. 

Как подытожили в GfK Ukraine, постепенно потребительское настроение украинцев улучшается, что дает надежды на хорошие продажи в 2016 году.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам delo

Комментарии